• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
担保移民

合乐娱乐城注册送彩金:澳大利亚境内申请ACT190州担保条件及方法

时间:2016-11-10 18:41:28   作者:   来源:奋斗在澳洲   评论:0
内容摘要:2016年11月起,2年内在堪培拉的大学里完成PhD学位的国际留学生,只要符合190申请条件(有职业评估,有雅思4个6同等成绩,有博士学位,自身够55分)就可以直接通过ACT州担??焖偻ǖ婪绞缴昵?90。ACT州担保清单里分为open和close两类,境外日常接触到的是那些没有雇主offer的,担保职业在open清单上...

合乐娱乐城5分钟到账 www.187rn.com.cn     2016年11月起,2年内在堪培拉的大学里完成 PhD 学位的国际留学生,只要符合 190 申请条件(有职业评估,有雅思4个6同等成绩,有博士学位,自身够55分)就可以直接通过ACT州担??焖偻ǖ婪绞缴昵?90。

 

    ACT州担保清单里分为 open 和 close 两类,境外日常接触到的是那些没有雇主 offer 的,担保职业在 open 清单上申请人,雅思需要达到总分7,口语7,并且准备相当繁杂资料才有可能通过的。

更新:2016年9月13号起,堪培拉将不再担保境外 190 申请,只担保当前已经在ACT的申请人,境外担保直到 2017 年才会重新开放。今天重点给大家介绍人已经在澳洲境内打算申请ACT的情况。

 

    注:申请州担保之前首先要符合澳洲移民部申请条件,包括雅思4个6,有职业评估,自身评分达到55分。州担保为申请人提供了其他机会。

 

澳洲境内申请ACT190州担保条件解析

 

    任何申请人在澳洲境内申请ACT190州担保都必须要当前在ACT居住,如果申请人或申请人随行成员在其他州生活或学习则不符合ACT190州担保条件。ACT 没有偏远地区因此只有 190 担保,不存在 489 担保。

 

    已经在澳洲境内的申请人不同情况下申请ACT州担保有不同要求,做一些简单总结。

 

工签持有者申请ACT州担保要求

 

澳洲 400 类签证持有者(485除外)申请ACT州担保的要求:

 

  •     最近2年没有在ACT之外的澳洲其他州生活过的,需要在ACT已经生活3个月,且提名职业与当前给雇主工作的职业相关。

  •     最近2年有在ACT之外的澳洲其他州生活过,需要在ACT已经生活12个月,且提名职业与当前给雇主工作的职业相关。

    这里,近2年在澳洲其他地区居住的不仅说的是主申,随行成员如果在澳洲其他地区具体过也受上面要求限制。

 

    总结:ACT 400类申请人转 190 签证要求提名职业与雇主offer提供的职业相关,同时要求在ACT已经居住最少3个月,如果近2年申请人和随行成员有在澳洲其他地区生活过的则需要在ACT生活超过12个月以上才能申请ACT190。


上面说的澳洲 400 类签证主要包括下面类别-:

  • 打工与度假签证(签证类别462)
  • 临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
  • 临时工作签证(长期停留活动)(401类别)
  • 培训与研究签证 (402类别)
  • 临时工作签证(国际关系)(403类别)
  • 临时工作签证(文娱类)(420类别)
  • 临时工作签证(技术类)(457类别)

另外,对 309 配偶临时签证持有者也适用于上面要求。

 

旅游签证持有者申请ACT州担保要求

 

    对持有旅游签证并且当前已经在ACT的申请人申请ACT190 时只要求申请的职业与雇主提供的工作offer上的职业相关,不要求已经工作,对在ACT的生活时间也没有要求。

 

学生签证(500类)或毕业生签证(485类)持有者申请ACT州担保的要求

 

    对近2年内没有在澳洲ACT之外的其他州生活过的,需要毕业生满足至少在堪培拉地区生活过一年(12个月),在堪培拉地区学校完成两个连续学期课程(该课程需要在 CRICOS 注册,最少一学年)。这种情况下不要求申请人的专业和职业相关,只要申请人够分,有职业评估函,工作offer里的职业属于 ANZSCO 1-4 的代码就可以,而且不要求全职。

 

    如果申请人或其随行成员近2年有在澳洲其他州生活过则必须要求申请人最近在堪培拉地区学校完成联系2学期 CRICOS 注册课程同时在ACT有提名职业相关全职工作。另外,对近2年有在其他州生活过的毕业生签证持有人,如果在ACT找到与提名职业相关全职工作并工作6个月以上也符合ACT190州担保要求。

 

    注:对全职工作,一般是每周工作 37.5 小时以上,对学生签证持有者有 8105 条款限制的,一周工作20小时就可以被认可为全职工作。

 

    对于已经在堪培拉生活超过12个月并且在ACT地区院校学习研究生课程的,只要申请人有奖学金或生活津贴可以覆盖日常生活开销(时间上要求从ACT提名日起还可以持续3个月),或者已经在ACT雇主处找到 ANZSCO Skill Level 1-4 的职业就可以申请,对已经找到工作的ACT研究生申请人不要求提名职业与工作相关,也不要求全职。

 

    总结:如果你是在ACT毕业的学生,持有学生签证或 485 签证,近2年内自己及自己的随行成员都没有在澳洲其他州居住过,只需要有雇主offer(不要求提名职业相关,也不要求在act 担保清单上,只需要是 ANZSCO Skill Level 1-4 的职业,同时满足雅思,职业评估,分数等要求)就可以申请ACT190 了。

    如果你是在澳洲持有其他工作性质、旅游性质或配偶性质临时签证的,必须要求雇主offer与提名职业相关,同时根据不同情况有不同的居住要求。

 

    因此,如果在澳洲境内申请ACT就必须人在ACT,同时有ACT工作或雇主offer,而且除了旅游签证,都要求申请人已经在ACT居住最少3个月以上。下面是做的一个简单表格比较。

 

签证类别 没有在其他州生活过- 有在其他州生活过
工签,外交,配偶临时签证 在ACT居住3个月,ACT工作岗位与提名职业相关 在ACT居住12个月,ACT工作岗位与提名职业相关
访问签证 有提名职业相关雇主 offer 有提名职业相关雇主 offer
学生/毕业生签证 在ACT生活12个月,在ACT院校完成一学年注册课程,找到skill level 1-4 的工作(可以是兼职,不要求与提名职业相关) 在ACT生活12个月。在ACT完成1年以上注册课程且找到提名职业相关雇主offer 或者已经在提名相关职业为ACT雇主全职工作6个月
堪培拉硕士毕业生 在ACT生活12个月。接受全额奖学金或覆盖全部生活开销的生活津贴?;蛘咭丫?skill level 1-4的职业上工作,不要求提名职业相关,不要求全职。 同前面,没有额外要求,同没有在其他州生活过的情况


ACT境内申请与在澳洲境外申请的区别

 

再来简单对比一下境外申请ACT州担保与在ACT申请州担保的区别:

 

    境外申请ACT州担保不要求有雇主offer,但要求近2年内没有在澳洲其他州生活过。ACT境内申请人符合条件的可以申请ACT担保清单里 closed 的职业。境外申请人需要有雇主offer或有在ACT定居12个月以上年龄超过18周岁的直系近亲才可以申请,直系亲属包括:(继)父母,祖父母,(异父母)兄弟姐妹。

 

  • spouse / partner of the applicant;
  • or parents, brother, sister, grandparents, step parents, step siblings of the main applicant or their spouse / partner

    境外申请的话要求雅思总分7口语不低于7,境内申请人只要求雅思4个6。当然其他移民部认可的语言ACT也接受。

 

    在申请材料里面,境外申请人需要提供工作职位证明,需要提供定居计划等,ACT 申请材料还是比较复杂的。有着丰富的经验。

 

ACT 境内及境外申请资料区别的比较

 

    境内申请人递交的资料比境外申请人简单,ACT 境内申请人需要证明的核心是已经在ACT生活和工作,境外申请人需要证明的是有强烈愿望打算去ACT定居同时有能力找到工作,即使找不到工作也不会给政府拖后腿(有足够的定居资金)。

 

    重工业,制造,生产,国际航线,采矿,航运,石油,银行总部及铁路行业不适合申请ACT州担保,境外申请人注意。

Experience in heavy industry, manufacturing, production, international airlines, mining; shipping, oil, head office banking and railways are not generally considered relevant industries.

ACT 境内申请人,近2年在其他州呆过的:


  •     没有在ACT完成1年以上课程的,需要提供近6个月在ACT工作的证明,合同和工资单。
  • 有在ACT完成2学期课程的,需提供与提名职业相关职业的ACT雇主offer及最近2份工资单。

境内申请人需要提供银行账单证明你在ACT购物,消费,取款,工资收入等内容。其他证明资料还包括ACT驾照或年龄卡。

 

    ACT 境外申请人,需要提供工作机会(sufficientACTemployment opportunities),定居计划(Settlement statement)和定居承诺(Commitment to Canberra statement)。

 

招聘广告证明工作机会

 

    提供 5-8 个近期网上发布的ACT地区与你专业,工作经验相关的招聘广告的pdf版格式,不能只提供链接。同时说明自己为什么符合这个岗位的招聘要求。Federal Government 工作职位不符合要求。


Settlement statement:

ACT 境内申请人不需要,境外委托代理的需要单独提供,个人申请的只需要在线提供即可。

 

Commitment to Canberra statement

2页以内,用自己的语言表述(不要拷贝别人的)为什么你打算至少在堪培拉定居2年。例如:

  • 为什么堪培拉的生活方式比澳洲其他城市更适合你,提供相关调查的证明
  • 配偶打算找工作的也需要说明其对ACT劳动力市场就业机会的了解

ACT 采用在线申请方式,申请费 300 澳币,处理周期6-8周,通过email通知担保结果,担保函有效期3个月,移民成功后会有2年定居的监督调查。


相关评论

奋斗在澳洲讲述那些奋斗在澳洲人们的故事,为大家提供全方位的信息,方便大家了解真实的澳洲签证、留学、移民、生活、旅游等信息。

本网站原创内容归奋斗在澳洲版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载。

Copyright 2011 www.187rn.com.cn, All Rights Reserved. 

 

            

合乐娱乐城5分钟到账
冀ICP备13010639号-1
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-18
  • 【春到渭南】随手拍渭南各地区春景,一贴看尽渭南春色! 2018-12-18
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神·奥一网(oeeee.com) 2018-12-17
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2018-12-16
  • 汪洁的专栏作者中国国家地理网 2018-12-16
  • 从时间线到世界观,详解史上最伟大科幻系列《异形》设定 2018-12-15
  • 2015环球文娱大数据指数发布 尤小刚炮轰小鲜肉影响艺术创作深度—在线播放—《2015环球文娱大数据指数发布 尤小刚炮轰小鲜肉影响艺术创作深度》—娱乐—优酷网,视频高清在线观看 2018-12-14
  • 农业发展呼唤“新农民” 2018-12-13
  • “四大发明”是什么制? 2018-12-13
  • 更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围  2018-12-12
  • 请不要小看它 人民网试驾上汽通用别克新英朗18T 2018-12-11
  • 大连征求党外人士对《政府工作报告》的意见建议 2018-12-10
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-09
  • 爬窗户干瞪眼  云南文山一小区惊现倭蜂猴 2018-12-08
  • 特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军” 2018-12-07
  • 849| 211| 450| 28| 339| 825| 255| 344| 921| 100|